您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 政府采购 >> 采购公告

大连金普新区重点交通工程建设PPP项目社会资本采购招标公告

【信息来源:】【信息时间:2018-02-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】

为积极响应国务院,国家发改委、财政部等中央部委关于推广政府与社会资本合作(PPP)模式的倡导,提升大连金普新区(以下简称“金普新区”)基础设施服务水平,加快推进基础设施项目PPP采购工作,金普新区管理委员会(以下简称“新区管委会”)决定启动实施大连金普新区重点交通工程建设PPP项目(以下简称“本项目/项目”),并授权大连金普新区交通局(以下简称“区交通局”)为本项目采购人。辽宁宝业工程造价咨询有限公司受采购人委托,对本次采购工作按照《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》及《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》等有关法律法规组织和实施。现将招标有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本参与投标。

一、招标项目名称、项目编号

1、 项目名称:大连金普新区重点交通工程建设PPP项目社会资本采购

2、 项目编号:201712015

二、项目概况:

1、 建设内容:本项目包含三(3)个子工程,分别为金州滨海公路连接线(环城一号路)工程、振兴路-滨海路立交工程和大连振兴路大修工程。

(1)      金州滨海公路连接线(环城一号路)工程:新建一(1)条全长8.98公里的市政道路,及相关桥涵、公铁立交工程、征地拆迁工程等;

(2)      振兴路-滨海路立交工程:新建一(1)条全长769.35米的三车道匝道(其中包含一(1)座全长501.2米的跨线桥)、一(1)条全长216.526米的滨海路右转上振兴路的单车道匝道,及相关给排水工程、照明工程、景观绿化工程、交通工程等;

(3)      大连振兴路大修工程:对主线路线全长约9.84公里,匝道长约 2.19公里的振兴路进行大修,包括道路工程、桥梁工程、排水工程、绿化工程及沿线附属设施工程。

2、 项目选址:金州滨海公路连接线(环城一号路)工程起于永安大街(接金州滨海公路),然后沿北大河北岸东行,于桩号K0+960附近下穿既有的快轨3号线(九里支线)高架桥、于桩号K2+025附近下穿金城铁路、于桩号K2+077附近下穿预留的丹大铁路高架桥、于桩号K2+887附近下穿沈大铁路,然后于桩号K2+972.023处折向西南沿长大铁路东侧前行,于桩号K3+080附近位置上跨北大河,然后于继续沿沈大铁路东侧前行,于桩号K8+540附近与凤祥路平交,然后折向南行,最后到达本段终点五一路。

振兴路-滨海路立交工程位于大连市开发区银帆广场与大连湾立交之间,在振兴路与滨海路平面交叉处,自滨海路中桥桥头起,分别跨越了热力管线、振兴路、燃气管线、排渣管线后并入振兴路。

大连振兴路大修工程西起沈大高速匝道出入口东至开发区银帆广场,主线路线全长约 9.84公里,匝道长约 2.19公里。

3、 建设期:本项目三(3)个子工程的建设期(包括建设准备期及决算验收期,具体日期根据项目进度相应顺延)如下所示:

(1)      金州滨海公路连接线(环城一号路)工程:三(3)年,201811~20201231日;

(2)      振兴路-滨海路立交工程:一年六个月(1.5年),201811~2019630日;

(3)      大连振兴路大修工程:一(1)年,201811~20181231日。

4、 PPP合作期:本项目PPP合作期限十五(15)年,201811~20321231日(包括建设准备期及决算验收期,具体日期根据项目进度相应顺延),除非依据《PPP项目合同》提前终止或延期。三(3)个子工程的建设期及运营期如下表所示:

项目建设期、运营期汇总表

序号

项目名称

合作期

建设期

运营期

1

金州滨海公路连接线(环城一号路)工程

15

2018.1.1~2032.12.31

3

2018.1.1~2020.12.31

12

2021.1.1~2032.12.31

2

振兴路-滨海路立交工程

1.5

2018.1.1~2019.6.30

13.5

2019.7.1~2032.12.31

3

大连振兴路大修工程

1

2018.1.1~2018.12.31

14

2019.1.1~2032.12.31

5、 项目投资:根据《金州滨海公路连接线(环城一号路)工程初步设计》、《振兴路-滨海路立交工程初步设计》、《大连振兴路大修工程初步设计》等文件,本项目总投资为人民币139144.75万元,其中:工程费用为人民币90073.91万元,工程建设其他费用为人民币37645.72万元(其中土地征用及拆迁补偿费为人民币30000.00万元,本项目初步设计中其余土地征用及拆迁补偿费由新区管委会利用财政资金自行解决),预备费依据上述工程费用及工程建设其他费用总和的3%计取,为人民币3831.59万元,经测算建设期利息为人民币7117.66万元,流动资金为人民币475.88万元。

三、采购需求

本次采购目的为招募社会资本。在公开招标正式成交之后,中标人与大连德泰控股有限公司(以下简称德泰控股)共同在金普新区内成立项目公司,项目公司注册资金不应少于人民币27876.54万元,占总投资的20%,其中德泰控股占1%股份,中标人占99%股份。若最终总投资发生变化,项目公司股东应以增资的方式确保项目资本金比例不低于20%

采购人代表新区管委会与项目公司签署《PPP项目合同》,授予项目公司PPP经营权,在PPP合作期间,由项目公司负责本项目的融资、投资、建设、运营和维护工作。项目公司通过获取政府付费和其他收入,以支付经营成本、还本付息、缴纳税款、回收投资资本金,并自负盈亏。在PPP合作期限届满后,项目公司将本项目涉及的设施、土地使用权(若有)等无偿、完好、不设任何权利负担的移交给采购人或其指定机构。

四、采购方式

公开招标。

五、投标人需具备的条件(以下简称“资格条件”)

投标人应具备下述条件:

(1)      须是通过大连金普新区重点交通工程建设PPP项目社会资本采购资格预审的投标人。

(2)      须是本项目招标文件购买人。

六、招标文件发售时间及地点

招标文件发售时间及地点:2018213日至2018226日,每天上午8:00时至11:30时,下午13:00时至16:00时(北京时间,公休日、节假日除外),在辽宁宝业工程造价咨询有限公司发售。

七、购买招标文件要求

1、投标单位申请购买招标文件:登陆大连市公共资源交易平台

http://ggzyjy.dl.gov.cn/TPBidder/login.aspx

1)未注册的投标单位:访问大连市公共资源交易公共服务平台

http://ggzyjy.dl.gov.cn/TPFront/infodetail/?infoid=af279927-7b88-40ca-9e68-6b8aa015b4b8&categoryNum=073003 按照会员入库通知进行注册,注册时选择“进入市公共资源平台”。

2)注册成功的投标单位:登录大连市公共资源交易平台,输入账号密码后,选择“供应商”“进入金普分中心”—>“业务管理”—>“填写投标信息”—>找到需要报名的项目—>+(操作)”—>“新增报名”—>“打印回执码”

2、有意投标的投标单位必须在大连市公共资源交易平台进行会员注册。投标单位入库流程:

http://ggzyjy.dl.gov.cn/TPFront/infodetail/?infoid=af279927-7b88-40ca-9e68-6b8aa015b4b8&categoryNum=073003

3、电子标的项目投标单位需要办理CA锁,使用投标工具制作投标文件,并在投标文件中使用CA签章。

4CA锁办理流程:

http://ggzyjy.dl.gov.cn/TPFront/infodetail/?infoid=bd989ebc-3456-4e3e-a396-b749cedae2ae&categoryNum=073003

5、平台操作手册:http://ggzyjy.dl.gov.cn/TPFront/xzzx/

6、招投标工具下载: http://ggzyjy.dl.gov.cn/TPFront/xzzx/

7、投标单位通过市公共资源交易平台进行会员登录并在“填写投标信息”菜单中进行网上报名。

8、通过大连市公共资源交易平台-金普分中心申请购买招标文件的投标人购买招标文件时须提交下列证件原件及其【1】套复印件(复印件须加盖投标人公章,其他合同专用章、投标专用章等无效):

(1)      投标人(若投标人为联合体,则由联合体牵头方代表联合体各成员购买招标文件)法定代表人(组织负责人)或其代理人身份证原件,代理人还须提供授权委托书原件;

(2)      由采购人和采购代理机构出具的资格预审结果通知单原件。

(3)      网上报名回执码。

八、如潜在投标人对公告及招标文件有异议的,可登陆大连市公共资源交易平台在“业务管理”—>“网上提问”—>“新增提问”进行网上提问,同时对需要质疑的事项以书面形式将问题内容递交代理机构或招标人。

九、   招标文件售价:人民币200/套,招标文件售后不退,且仅作为本项目招标使用。

十、   所有投标书应用中文编写,纸质文件正本1套,副本7套,光盘8套。

投标保证金:投标人应提交【2500】万元人民币的投标保证金

接受投标文件的时间:2018389:00(北京时间)至2018389:30:(北京时间)。

接受投标文件的地点:大连市公共资源交易中心五楼受理区(地址:大连市甘井子区东北北路101号)。

十一、    投标截止日期及时间:2018389:30(北京时间)。

十二、    开标时间与地点:2018389:30(北京时间),在大连市公共资源交易中心5楼开标室(地址:大连市甘井子区东北北路101号大连市公共资源交易中心)。

十三、    采购人:大连金普新区交通局

地址:辽宁省大连市金州区和平路3

联系人:王国民    电话:0411-87788979

十四、  采购代理机构:辽宁宝业工程造价咨询有限公司

地址:辽宁省大连市西岗区民权街103

联系人:关素婷

电话:0411-83603130

传真:0411-83622266

十五、    重要提示

(1)      投标人务必仔细阅读招标文件的内容,严格按照招标文件的要求与格式编写并提交投标文件。

(2)      投标人没有按照招标文件要求提交全部资料,或者投标文件存在编制缺陷,可能导致投标文件被拒绝接受或在评审中处于不利地位,这些风险、后果以及责任由投标人自行承担。

(3)      投标人在获取招标文件时,应书面提交有效的联系方式,采购人或采购代理机构发出的书面通知将按该联系方式发出,如因投标人提供的联系方式不正确,所产生的法律后果由投标人自行承担。

(4)      投标人提交的投标文件的具体内容作为向采购人的基本承诺,采购人可在确定其为中标人后,在《PPP项目合同》中对非核心条件和内容进行修订和完善。

(5)      投标人必须清楚明确,本项目存在采购人因多种原因对于评审结果、招标结果不予批准的潜在风险。如果发生上述情况,本项目采购人及采购代理机构不应承担任何责任,仅需向投标人无息退还投标保证金。

特此邀请。

大连金普新区交通局

辽宁宝业工程造价咨询有限公司

                                                                                                                                                     日期:2018213
附件:
180213大连交通局项目招标文件.doc