您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告

大连市公共资源交易管理办公室关于实行保证金在线自动缴退和招标采购文件购买在线支付的通知

【信息来源:】【信息时间:2018-03-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】

大连市公共资源交易管理办公室关于实行

保证金在线自动缴退和招标采购文件购买

在线支付的通知

 

各区市县人民政府、各先导区管委会,市直各相关单位、各代理机构:

   为贯彻落实《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔2015〕63号)和《电子招标投标办法》(国家发展和改革委员会 工业和信息化部 监察部等第20号令)精神,推进我市公共资源交易全过程电子化,加强交易信息保密,降低资金安全风险,减少投标企业奔波往返,根据公共资源交易平台检测认证(EBS)要求,经市政府同意,现将有关工作要求通知如下:

一、2018年6月1日起,我市全面实行保证金在线自动缴退和招标采购文件购买在线支付(详见大连市公共资源交易平台网站http://ggzyjy.dl.gov.cn/)。自本通知发布之日,至2018年6月1日为过渡期,鼓励招标采购人、代理机构和其他代收机构积极使用在线模式。

二、依法拟保留保证金代收职能的机构应与市公共资源交易平台做好对接工作,确保保证金在线自动缴退正常运行;各招标采购人和行政监管部门做好招标采购文件中关于保证金在线自动缴退和招标采购文件购买在线支付等内容表述的审查工作;招标代理机构收退保证金必须使用市公共资源交易平台“保证金在线虚拟帐号自动缴退系统”(可接收银行电子保函和保险电子保函)。

三、各有关机构请及时对接市平台完成电子化部署。自2018年6月1日起,市公共资源交易平台原则上不接收保证金缴退和招标采购文件购买支付线下模式入场交易,请相关机构注意提前调整招标采购公告。

 

平台联系方式

技术支持:徐中华

联系电话:65850588  18098827890

 

                   大连市公共资源交易管理办公室

                         2018年2月28日