您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 政府采购 >> 单一来源

2018年中国国际专利技术与产品交易会场地租赁项目单一来源公示

【信息来源:】【信息时间:2018-06-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】
         

2018年中国国际专利技术与产品交易会场地租赁项目单一来源公示 

    辽宁经纬工程管理有限公司大连市知识产权服务中心委托,拟就2018年中国国际专利技术与产品交易会场地租赁项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市知识产权服务中心

2、项目名称:2018年中国国际专利技术与产品交易会场地租赁项目

3、预算金额(万元):160万元

(二)拟采购标的说明:2018年中国国际专利技术与产品交易会租赁2.1万平方米展览场地、开幕式暨高层论坛等其他主题活动场地(包括多功能厅、举办30场专业论坛、讲座、项目说明会等活动的会议室、400个标准展位搭建)及会议室相关设备租赁等。

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条第一款即“只能从唯一供应商处采购的”,采购人可以申请采用单一来源方式采购。《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“政府采购法第三十一条第一项规定的情形,是指因货物或服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定,故本项目拟采用单一来源采购方式确定供应商,具体原因见附件。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 依据“国家知识产权局 辽宁省人民政府关于举办2018年中国国际专利技术与产品交易会的通知(国知发管字[2018]14号)”文件,由大连市人民政府承办的2018年第十一届中国国际专利技术与产品交易会(以下简称专交会)定于8月24—26日在大连举行。根据“关于2018年专交会预算的请示”批示精神和“大连市财政局关于下达2018年专交会经费指标的通知(大财指企[2018]260号)”文件要求,2018年中国国际专利技术与产品交易会场地租赁项目需要2.1万平米展览场地及开幕式暨高层论坛等30余项主题活动会议室(包括多功能厅、举办30场专业论坛、讲座、项目说明会等活动的会议室、400个标准展位搭建)等相关要求,我市仅有大连世界博览广场满足该条件,所以建议2018年中国国际专利技术与产品交易会场地租赁项目采取单一来源采购。
综上所述,本项目情况符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条“符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用单一来源方式采购:(一)只能从唯一供应商处采购的”相关规定,因此,专家小组一致同意本项目采用单一来源的方式进行采购,供应商为大连世界博览广场,地址:沙河口区会展路18号。
② 论证人员: 李东明   大连交通大学机械工程学院
孙鸿影   大连百川企业管理咨询有限公司咨询部
孙  强   大连市机电设备招标中心
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 大连世界博览广场
2、地址 辽宁省大连市沙河口区会展路18号
(六)公示期(不少于5个工作日)
2018/6/8至2018/6/14
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)  
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连市知识产权服务中心
联系人: 李主任
电话: 0411-39890585
传真:  
地址:  
3、采购代理机构: 辽宁经纬工程管理有限公司
联系人: 吕工
电话: 18940841995
传真:  
地址: 大连市西岗区高尔基路胜利花园A区15号楼
4、财政部门:        
电话:  
传真:  
地址:  
附件:
综合意见.jpg