您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 政府采购 >> 单一来源

大连市甘井子区财政局财政一体化升级改造项目单一来源公示

【信息来源:】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】
         

大连市甘井子区财政局财政一体化升级改造项目单一来源公示 

     大连市甘井子区财政局委托,拟就大连市甘井子区财政局财政一体化升级改造项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市甘井子区财政局

2、项目名称:大连市甘井子区财政局财政一体化升级改造项目

3、预算金额(万元):150

(二)拟采购标的说明:大连市甘井子区财政局财政一体化升级改造项目
对大连市甘井子区财政局现有包括项目库管理、预算编审、集中支付、单位集中财务财务管理等模块的财政一体化系统进行升级改造,同时建设预算绩效管理系统、中期财政规划系统,以满足“预算和绩效一体化”、更好的实现预算绩效管理以及满足政府会计制度要求。

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条的相关规定,本项目依法申请采用单一来源采购方式。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 大连市甘井子区财政局拟采用单一来源采购方式向北京用友政务软件股份有限公司购买相关产品和服务。自2011年以来至今,大连市甘井子区财政局一直使用北京用友政务软件股份有限公司的“财政一体化系统”,并一直购买北京用友政务软件股份有限公司提供的相关服务。北京用友政务软件股份有限公司熟悉大连市甘井子区财政局财政业务及财政信息化建设情况,熟悉大连市甘井子区财政局财政一体化系统业务流程,全面掌握大连市甘井子区财政局财政一体化系统架构、系统所有源代码及数据结构。由北京用友政务软件股份有限公司对现有系统进行升级改造,有利于缩短前期调研时间,能够保证项目实施质量、确保项目的顺利成功实施,同时能够确保新旧数据的正确转换,保护历史数据,方便历史数据查询和利用。确保财政核心业务工作开展的安全、高效,确保业务工作的连续性与稳定性。
新建设的预算绩效系统、中期规划系统与项目库管理系统、部门预算系统、集中支付系统在业务上紧密关联,由北京用友政务软件股份有限公司建设,确保预算绩效管理系统、中期财政规划系统与其他模块的采用统一技术架构、采用统一基础数据管理、统一身份认证,实现各子系统间的无缝衔接;建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效一体化。 保障大连市甘井子区财政局此次一体化升级改造的一致性、配套性、兼容性。
中期财政规划系统、预算绩效管理系统若由其他供应商建设,一方面难以实现数据的整合,使财政的数据信息不能有效的综合利用,造成历史数据查询不便。另一方面容易形成信息孤岛,基础数据不统一,不能共享,造成数据不一致;身份认证不统一,造成使用不便,管理困难。
按照《中华人民共和国政府采购法》第三十一条“符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用单一来源方式采购之一款规定的只能从唯一供应商处采购”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定, 同意本项目采用单一来源采购方式并由北京用友政务软件股份有限公司提供本次服务。
② 论证人员: 匡  山  大连市政府网站管理中心    工程师  
张葆刚  国网辽宁省电力有限公司大连供电公司信息通信分公司  高工
王志刚  华录智达科技有限公司   高工
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 北京用友政务软件股份有限公司
2、地址 北京市海淀区北清路68号院20号楼
(六)公示期(不少于5个工作日)
2018/10/11至2018/10/18
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)  
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连市甘井子区财政局
联系人: 马飞
电话: 0411-86319502
传真:  
地址:  
3、采购代理机构:  
联系人: 孙浩、奚旺
电话: 0411-83729660
传真: 0411-83729636
地址: 大连市西岗区五四路81号星海商城6号楼709室
4、财政部门:        
电话: 0411-86319511
传真:  
地址:  
附件:
专家论证综合意见.jpg